Предприятия по производству еды лицензии

Содержание
  1. Как открыть мини цех по переработке мяса: Оборудование и технология
  2. Регистрация бизнеса и сертификация продукции
  3. Кроме того, для осуществления коммерческой деятельности нужно иметь:
  4. Для этого нужно предоставить следующий пакет документов:
  5. Помещение для цеха
  6. Мини цех должен состоять из нескольких помещений:
  7. Оборудование
  8. Технологический процесс
  9. Наемный персонал
  10. Сбыт готовой продукции
  11. Советы новичкам
  12. Затраты
  13. Выводы
  14. Предприятия по производству еды лицензии
  15. Организация розничного рынка
  16. Как и где получить
  17. Уведомление о начале деятельности
  18. Порядок подачи
  19. Сертификация общественного питания
  20. Как получить разрешение (лицензию) на торговлю
  21. Лицензия, получаемая в администрации
  22. Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов
  23. Основные риски
  24. Местоположение
  25. Кадры
  26. Документы и лицензии
  27. Расчет прибыли
  28. Маркетинг
  29. Резюме
  30. Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)
  31. Перечень СЭС документов для открытия и работы кафе, ресторана
  32. Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана
  33. Цены
  34. Возможно вас также заинтересует

Как открыть мини цех по переработке мяса: Оборудование и технология

Предприятия по производству еды лицензии

Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. Трудно найти человека, который откажется от хорошей вкусной еды, а особенно от мясных блюд. Мини цех по переработке мяса может приносить существенный доход, поэтому многие начинающие предприниматели стали чаще обращать внимание на это направление деятельности.

Регистрация бизнеса и сертификация продукции

Прежде чем открыть мясоперерабатывающее предприятие, необходимо зарегистрировать свой бизнес в государственных органах и получить все необходимые разрешения:

  1. Для небольшого мини цеха достаточно оформить частного предпринимателя. Если вы планируете в будущем расширить производство и поставлять свою продукцию юридическим лицам по безналичному расчету, следует сразу открывать ООО. Это позволит вам заключать договора с поставщиками и оптовыми клиентами;
  2. Перед запуском предприятия по производству и переработке мяса вам предстоит пройти несколько проверок. В первую очередь нужно получить разрешения от пожарной инспекции и СЭС. Вам должны выдать все необходимые сертификаты и акты, без которых нельзя приступать к работе;
  3. Первая контрольная партия продукции должна пройти специальную сертификацию, которая подтверждает качество каждого изделия. Такие документы выдают организации, которые занимаются сертификацией пищевого производства. Не забывайте брать сертификаты и у поставщиков сырья.

Скачать бесплатно бизнес план мясоперерабатывающего цеха с расчетами

Кроме того, для осуществления коммерческой деятельности нужно иметь:

  • Лицензию на торговлю продуктами питания;
  • Разрешение на продажу;
  • Справка из СЭС;
  • Разрешения от ветеринарной службы.

Лицензию выдают в городской лицензионной палате. Ее оформляют в течение месяца.

Для этого нужно предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление по установленной форме;
  • Свидетельство о госрегистрации ИП или ООО;
  • Учредительные документы.

Все сотрудники предприятия должны иметь санитарные книжки – это обязательное условие. Кроме этого, работники цеха должны проходить постоянный медосмотр, о котором делается соответствующая запись в их санитарной книжке.

Схема: переработка мяса

Помещение для цеха

Если вы планируете производить в одну смену около тонны продукции, следует арендовать под цех помещение, площадью 300 кв. метров. Мясоперерабатывающее производство нельзя открывать в жилом доме. Желательно найти здание, в котором до этого было расположено предприятие по производству пищевой продукции.

Мини цех должен состоять из нескольких помещений:

  1. Склад для хранения сырья;
  2. Склад для готовой продукции;
  3. Производственный цех;
  4. Посудомоечное отделение;
  5. Бытовки.

После того как выберете помещение, следует заняться разработкой производственного проекта. Этот документ согласовывают с ветеринарной службой. После его утверждения можно приступать к оснащению цеха.

Оборудование

Выбор оборудования во многом зависит от технологии переработки мяса. В основном для этого производства используют следующие агрегаты:

  • Столы для разделки костей;
  • Агрегаты по удалению сухожилий и костей;
  • Обвалочные столы;
  • Ножи и топоры;
  • Холодильное оборудование.

Схема технологического процесса переработки отходов мяса, птицы и рыбы

Для переработки мяса птицы не понадобится отдельная производственная линия. Можно приобрести универсальное оборудование для переработки мяса со сменными приспособлениями.

Если вы планируете расширить ассортимент продукции, можно купить специальные станки для нарезки, а также фаршесмесители для приготовления колбасы. Такую продукцию можно продавать в небольшом количестве как полуфабрикаты.

В последнее время большой популярностью среди начинающих предпринимателей пользуются модульные цеха для переработки мяса. Они состоят из двух модулей заводской готовности. Такие мини предприятия оснащены всем необходимым оборудованием и коммуникациями для первичной обработки сырья. К ним прилагается необходимая разрешительная документация и готовые технологические процессы.

Технологический процесс

Современная обработка мяса включает в себя несколько этапов:

  • Разрезание и рубка;
  • Фаршировка;
  • Вяление и обработка солью;
  • Добавка других ингредиентов и специй;
  • Ферментация и сушка;
  • Копчение;
  • Стерилизация и пастеризация.

Существуют специальные ветеринарно-санитарные правила переработки мяса, которых необходимо придерживаться в процессе производства. Первичную обработку можно выполнять, используя ограниченный набор оборудования и простые инструменты. Самое главное – строго соблюдать технологию. Для изготовления полуфабрикатов понадобятся специальные агрегаты.

Кроме того, следует приобрести оборудование для переработки мяса птицы, если вы планируете включить в ассортимент такую продукцию.

Наемный персонал

Для производства мощностью 1 тонну в смену понадобится:

  • Технолог;
  • Менеджер по закупке сырья и реализации продукции;
  • Шесть операторов;
  • Уборщица;
  • Разнорабочий.

Главный специалист, который отвечает за переработку мяса и мясных продуктов, — это технолог. Он занимается разработкой рецептуры для новых видов продукции. Кроме того, технолог контролирует производственный процесс.

Его зарплата колеблется в пределах – 18-60 тыс. рублей.

Сотрудники, которые отвечают за мясоперерабатывающее оборудование, получают 9–12 тыс. рублей в месяц и выше. Уборщице платят 4 тыс. рублей.

Сбыт готовой продукции

Если вы планируете заняться переработкой мяса бизнес план малого бизнеса с минимальными вложениями для предприятия, должен включать пункт о сбыте готовой продукции. Небольшой цех может поставлять ее на рынки и в магазины, а также в заведения общественного питания, например в местную шашлычную.

Кроме того, можно заключить договора и реализовать мясные продукты в рестораны, кафе, санатории или учебные учреждения.

Самый идеальный вариант – это супермаркеты или крупные торговые сети, которые закупают большие объемы продукции. Если вы сумеете грамотно наладить сбыт, предприятие будет работать на полную мощность и приносить отличный доход.

Наймите на работу грамотного специалиста по продажам, который будет заниматься поиском новых рынков сбыта.

Советы новичкам

Безусловно, мини завод по переработке мяса считается выгодным бизнес-направлением. Если вы хотите, чтобы предприятие было успешным, придерживайтесь этих простых правил:

  1. Не стоит связываться на старте с убоем. Намного удобнее и выгоднее покупать разделанные туши. Но в дальнейшем стоит задуматься об открытии своей фермы;
  2. Выберите для своей торговой марки броское оригинальное название, которое будет привлекать внимание покупателей;
  3. Постоянно расширяйте ассортимент продукции. Кроме переработки мяса, занимайтесь производством полуфабрикатов – фрикаделек, котлет, пельменей и прочего;
  4. Доставляйте туши на производство собственными силами. Благодаря этому, вы будете постоянно обеспечены сырьем.

Оборудование для переработки мяса Оборудование для переработки мяса

Затраты

Бизнес по хранению и переработке мяса потребует следующих затрат:

  • Аренда производственного помещения;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Транспортные расходы;
  • Коммунальные услуги.

Общая сумма во много зависит от производственной мощности предприятия. Например, чтобы открыть производство, которое выпускает за смену 12–15 т готовой продукции, придется потратить 30 млн рублей. Соответственно, небольшой цех можно открыть примерно за 1–2 млн рублей.

Выводы

По мнению экспертов, бизнес по переработке мяса – это достаточно прибыльное направление, которое отличается постоянным стабильным доходом. Единственный минус – это достаточно серьезная конкуренция и большие финансовые вложения. Новичкам в этом бизнесе делать нечего, а вот для опытных предпринимателей данный вид заработка может стать отличным финансовым вложением свободного капитала.

Желаем вам успеха!

Источник: https://kakbiz.ru/proizvodstvo/kak-otkryit-mini-tseh-po-pererabotke-myasa.html

Предприятия по производству еды лицензии

Предприятия по производству еды лицензии

Получение Разрешения на размещение

Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт без получения данной бумаги. Разрешение на размещение объекта это профессиональная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения пищевого производства на предлагаемых площадях.

При этом, квалифицированные специалисты разъяснят пригодность данного помещения под этот вид деятельности, помогут грамотно провести расстановку оборудования и оснащение помещения. Это поможет исключить лишние затраты по переоборудованию и ремонту объекта.

Предварительное получение данного разрешения практически гарантирует получение санитарно-эпидемиологического заключения в последующем.

3.

  • Если речь идёт о виноградном сусле, его продажа и изготовление могут осуществляться без получения лицензии.

Лицензия может выдаваться для ведения следующих видов бизнеса:

  1. Юридическим лицам для производства или продажи при условии выполнения соответствующих требований.
  2. Индивидуальным предпринимателям могут быть выданы разрешения для реализации пивных напитков, пива, медовухи, пуаре или сидра.
  3. Индивидуальным предпринимателям, которые являются сельхозпроизводителями могут быть даны лицензии для продажи вина или шампанского, которое изготовлено самостоятельно.

Для получения разрешения должны быть выполнены требования:

  1. Необходимо наличие торговой площади и склада в размере не менее 50 квадратных метров.

Квитанция, удостоверяющая факт оплаты также должна быть предоставлена.

Стоимость лицензии следующая:

  1. Для розничной продажи нужно уплатить 65 тысяч рублей за год.
  2. Если осуществляется производство, а также хранение и поставка розничным продавцам алкоголя, то за год для вин и шампанского придётся уплатить 800 тысяч рублей, а для других видов алкоголя — девять с половиной миллионов рублей.

Образец лицензии на розничную продажу алкогольных напитков выглядит следующим образом:

Организация розничного рынка

Такую лицензию дают местные власти. Для обращения за разрешением нужно написать заявление, предоставить копии учредительных документов.

Лицензирование и сертификация услуг общественного питания

К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:

наличие необходимых лицензий, установленных законом;

сертификация продукции общепита;

правила оказания услуг общественного питания.

В соответствии с российским законодательством под лицензированием понимается получение юридическим или физическим лицом (зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) специального разрешения (лицензии) на ведение определенного вида деятельности.

Виды деятельности, на которые необходимо получить лицензию, перечислены в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон №128-ФЗ).

N 492 «О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности» и постановлением главы администрации области от 23 февраля 1994 г.

N 53 «О лицензировании отдельных видов деятельности на территории об- ласти» ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить: 1.1. Положение о порядке регистрации юридических и физических лиц и лицензирования основных видов деятельности по производству пищевых продуктов (приложение 1).


1.2. 1.5.

Их периодичность должна соответствовать установленным в РФ санитарным правилам.

Санитарный паспорт объекта С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом.

Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам.

Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора

Сертификат на продукты питания, а также декларация на продукты питания оформляется в несколько этапов.

Налогоплательщики, в принципе, особо по этому поводу не возражали, так как единовременное списание этих расходов в налоговом учете приводило к появлению временных разниц, и, соответственно, требовало от налогоплательщика обязательности применения Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 19 ноября 2002 года №114н (далее ПБУ -18/02).

Если проанализировать норму пункта 1 статьи 272 НК РФ, то становиться понятно, что в нем речь идет о договорах, предполагающих получение дохода в течение более чем одного отчетного периода.

В данном случае речь идет не о договоре, согласно которому организация будет получать доходы в течение определенного времени, а фактически о суммах государственной пошлины, уплачиваемой при лицензировании.

Для того, чтобы вести деятельность, сосредоточившись на ведении бизнеса, нужно провести оформление в соответствии с требованиями законодательства.

Для проведения торговли лицензия не требуется, но необходимо получить разрешение.

Оно важно для обеспечения соблюдения законности, качества продаваемых населению товаров, выполнения требований безопасности при ведении торговли.

В процессе оформления разрешения данный вопрос рассматривают специалисты и дают своё заключение, которое гарантирует выполнение нужных требований.

Как и где получить

Такой документ обычно требуется в связи с проведением продажи алкогольных напитков. Для проведения торговли требуется оформить только разрешение.

Для этого нужно пройти несколько шагов:

  1. Определить форму ведения торговли.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН, ПОЛУЧИВШИХ ЛИЦЕНЗИЮ

3.1.

Предприятия, акционерные общества, фирмы, товарищества, от- дельные граждане, получившие лицензию на право деятельности по произ- водству пищевых продуктов, в своей профессиональной деятельности должны соблюдать законодательство Российской Федерации и Пермской области, указания Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минис- терства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, действующие санитарно-экологические и гигиенические нормы, противопо- жарные нормы и правила, установленный порядок ценообразования, требова- ния, предъявляемые к профессиональной пригодности работающих на объек- те, а также другие действующие инструкции, наставления, применяемые при производстве пищевых продуктов.

Регистрация предприятий и отдельных лиц в центре лицензиро-

вания дает право на получение лицензии по производству определенных видов пищевых продуктов.

II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ

2.1.

Соискатель лицензии подает заявку в центр лицензирования, в которой указывается: для юридического лица — наименование и форма собственности предп- риятия, почтовый адрес, номер расчетного счета и отделение банка; для физического лица — фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, место прописки); на какой срок запрашивается лицензия; территория и место действия лицензии; дата подачи заявки, ее регистрационный номер и подпись соискателя. 2.2.

Уведомление о начале деятельности

Для того, чтобы начать бизнес в торговой сфере, необходимо уведомить уполномоченный государственный орган о начале своей деятельности. С этой целью подаётся заявление в Роспотребнадзор. Документ оформляется на специальном бланке и не может быть оформлен в произвольной форме.

Заявление можно заполнить в электронном виде, скачав его из Интернета, а можно распечатать, а затем вписать нужную информацию от руки.

Порядок подачи

При заполнении уведомления потребуется внести основные данные о заявителе:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Дата госрегистрации субъекта предпринимательства.
  3. Идентификационный налоговый код.
  4. Другая информация.

Важно указать, какие конкретно виды деятельности планируется осуществлять.

Мы обладаем колоссальным опытом в работе с документами и всегда готовы предоставить услуги по пакетному заключению всех необходимых санитарных договоров в полном объеме.

Хотите сэкономить время на соблюдении формальностей, связанных с подготовкой бизнеса к его успешному старту? Просто воспользуйтесь нашим предложениями и получите возможность доверить санитарное обслуживание своего объекта настоящим профессионалам своего дела, всегда готовым гарантировать превосходное выполнение поставленных задач.

Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/dokumenty-dlya-ses/pekarnya/

Сертификация общественного питания

Все предприятия общепита: кафе, рестораны, бары, столовые и т.д.

ГКУ, Вы, как собственник жилья имеете право использовать его для собственного проживания и проживания вашей семьи, родственников и других лиц.

В тоже время этой же статьей запрещается использовать жилые помещения в промышленных целях. Любое действие, связанное с предпринимательской деятельностью в жилом помещении расценивается как неправомерное.

Источник: http://admpravokumskoe.ru/licenzija-na-izgotovlenie-i-prodazhu-produktov-pitanija-87881/

Как получить разрешение (лицензию) на торговлю

Ведение мелкой торговли для многих является фактическим стартом их бизнес-карьеры.

Поскольку производство и продажа собственной продукции предприятия — весьма рентабельно, можно предпринять один из вариантов:

  • — организовать собственное производство продукции, по оригинальным рецептурам;
  • — закупать продукцию на сторонних предприятиях;
  • — продукция из полуфабрикатов глубокой заморозки.

Переход предприятия на привозные полуфабрикаты полностью нецелесообразен, из-за высокой стоимости продукции и её доставки.

При этом в целях обеспечения бесперебойного снабжения предприятия продукцией, можно дифференцировать: часть — привозные полуфабрикаты ,часть-продукция собственного

Замороженные полуфабрикаты расстаиваются, затем доготавливаются, или выпекаются с помощью пароконвекционной печи, что способствует оптимизации труда, повышения качества продукции, предоставляемой покупателю, и сокращения потерь производства.

Сертификат выдается сроком на один год. При этом владелец ресторана уплачивает пошлину и подает ряд документов:

Учредительный договор (если более двух учредителей).

. Свидетельство о регистрации организации.

. Свидетельство об изменениях (если были изменения).

. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

.

Заключение СЭС, УГПС (оригиналы).

. Медицинские книжки сотрудников.

. Сертификаты продуктов питания от поставщиков.

. Акт проб блюд (на выбор три блюда).

Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации.
После этого в течение трех дней выдается сертификат.

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты:

ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание.

Это можно сделать одним из следующих трёх способов:

  1. Арендовать существующий объект.
  2. Построить нестационарную торговую точку самому.
  3. Купить существующий павильон.

Первый и третий вариант будут дороже, но второй потребует большого количества усилий.

Кроме того, что нужно будет подготовиться к ведению бизнеса, потребуется зарегистрировать кассовый аппарат, если он необходим, а также зарегистрироваться в качестве плательщика торгового сбора в налоговой инспекции.

Начало работы, в рассматриваемом случае, носит уведомительный характер.

Лицензия, получаемая в администрации

При занятии торговой деятельностью важно не только получить разрешение на право её ведения. Ряд законодательных актов содержит требование к её ведению.

Производство варенья и джемов! Дома? В квартире? http://otvet.mail.ru/question/87247310

Как открыть пищевое производство? 1. Акт ввода в эксплуатацию цеха про производству продуктов питания. 2. Решения местного совета об утверждении вышеуказанного акта.
3. Заключение СЭС относительно производственного цеха. 4. Сертификаты соответствия на продукты питания. 5. Технические условия (рецептуры) . 6. Заключение СЭС по техническим условиям (рецептурам) .

Вам потребуются такие необходимые документы, как заключение на соответствие помещения требованиям санитарных норм и норм противопожарной безопасности, а также санитарный паспорт объекта.
Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора, в этом документе фиксируются все мероприятия, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами.

Источник: https://razvitieclub.ru/predpriyatiya-po-proizvodstvu-edy-litsenzii

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Предприятия по производству еды лицензии

Производство продуктов питания требует ответственного отношения и жестко контролируется санитарными службами. Узнайте заранее обо всех нормативных положениях деятельности цеха по производству салатов и найдите способ обеспечить их неукоснительное соблюдение.

Результатом вашей халатности станут не только штрафы, но и риск для здоровья потребителей. Изучите спрос, конкурентов и заключите предварительные договора с крупными клиентами: магазинами, торговыми сетями и кафе. Обращаться к потенциальным клиентам стоит при наличии меню, образцов и приблизительной стоимости салатов.

Значит, еще до открытия цеха у вас должен быть опытный повар, который впоследствии займет руководящую должность в цеху, и реальный бизнес-план организации бизнеса.

Объемы производства зависят от численности населения города, востребованности продукции и размера стартового капитала.

Лучше начать с небольших объемов, но предоставить клиентам выбор из 30-40 наименований салатов.

Основные риски

Ваша продукция относится к разряду скоропортящихся продуктов, срок годности которой истекает через 24-36 часов после изготовления. Для выхода на максимальный сбыт и минимизацию потерь крайне важно постоянно изучать спрос и в зависимости от него контролировать объемы производства и ассортимент.

К цеху, специализирующемуся на приготовлении салатов, выдвигаются жесткие и многочисленные требования санитарного надзора. Несоблюдение правил обязательно повлечет за собой серьезные штрафы и даже закрытие цеха до приведения условий производства в соответствие нормам.

Конкурировать придется с аналогичными цехами и супермаркетами, которые также открывают собственное производство салатов и полуфабрикатов.

“Пошаговая инструкция, как открыть производство готовых салатов”

Местоположение

Если вы не планируете совмещать приготовление салатов с розничной продажей, расположение цеха имеет значение лишь в плане стоимости аренды и соответствия помещения санитарным нормам.

Идеальным местом станет бывшая столовая, кафе или цех пищевого производства. Такие помещения требуют минимальных расходов на приведение их в соответствие требованиям:

  • Бесперебойная подача холодной и горячей воды.
  • Исправно работающая канализационная система.
  • Электроснабжение, необходимое для работы оборудования.
  • Отдельное помещение для изготовления салатов.
  • Помещение с холодильниками для хранения продукции.
  • Склад для хранения ингредиентов и сырья.
  • Раздевалка, комнаты отдыха и душевые для сотрудников.

По мнению экспертов, минимальная производительность цеха, с которой стоит входить в бизнес – 100 кг салатов в сутки. Площадь помещения в этом случае должна составлять не менее 100 м².

Кадры

Все штатные сотрудники, работающие в сфере изготовления продуктов питания, обязаны иметь санитарные книги. Обязательное требование – наличие образования, соответствующего занимаемой должности. Для цеха изготовления салатов работа в ночную смену является необходимостью.

Вы можете организовать работу в 3 смены с продолжительностью 8 часов или в 2 смены с продолжительностью 12 часов. На производстве все время должен присутствовать директор или управляющий. Владелец бизнеса не сможет постоянно находиться в цеху, и опытный высокопрофессиональный заместитель или директор необходим.

В обязанности этого человека входит контроль процесса изготовления и работы персонала, решение возникающих вопросов с клиентами и поставщиками. При суточном объеме производства 100 кг для работы в каждой смене необходимо нанять 4 поваров.

Один из них должен обладать достаточным опытом и профессионализмом, чтобы возглавить смену. Чистота и соблюдение санитарных условий должны обеспечиваться штатными уборщицами. На эту должность при круглосуточной работе следует нанять 2-3 человек.

Если вы планируете осуществлять доставку продукции самостоятельно, нужен водитель и экспедитор.

При малых и средних объемах производства ведение бухгалтерского и налогового учета можно заказать специализированной бухгалтерской компании.

Документы и лицензии

Для небольшого цеха по производству салатов можно оформить ИП. Если ваш бизнес находится в городе с небольшим или средним количеством населения, подходит упрощенный режим налогообложения (ЕНВД). Декларация с отчетностью сдается поквартально.

Налоговые выплаты отчисляются согласно ЕНВД, а также, социальные выплаты на заработную плату сотрудников. В мегаполисах ЕНВД не применяется. Очень серьезные требования выдвигают санитарные службы. Узнайте обо всех нормах еще до поиска помещения и поставщиков.

В процессе выбора и ремонта здания придется учитывать планировку, расположение мусорных контейнеров относительно пункта погрузки продукции, наличие сертификатов у поставщиков, выбор моющих средств для уборки цеха и массу других нюансов. Также, заранее следует выяснить требования службы пожарной безопасности.

Кроме стандартных рецептов цех должен иметь оригинальные блюда, на изготовление которых необходимо иметь сертификаты. Процедура оформления может затянуться на три месяца.

Расчет прибыли

Месячная выручка цеха с суточным объемом производства 100 кг салатов должна составлять около 700 тыс. рублей. Хорошим показателем является чистая месячная прибыль в размере 105 тыс. рублей и рентабельности 15%. С учетом сезонности бизнеса и возможных форс-мажорных обстоятельств окупаемости следует ожидать через полтора года.

Маркетинг

Большая часть продукции будет реализовываться через розничные торговые сети. Для заключения договоров с магазинами, кафе и супермаркетами необходимо предоставить сертификаты, подтверждающие качество сырья и соответствие технологии приготовления. Несомненным преимуществом станет наличие оригинальных рецептов.

Также, вам необходимо предложить потенциальным клиентам выгодные цены, обеспечить оперативную доставку и готовность гибко выходить из трубных ситуаций. Следует приготовиться к тому, что до 10% продукции торговые точки будут возвращать. Убытки в этом случае будут ложиться на ваш цех.

Расширять список клиентов нужно неустанно. Время от времени размещайте рекламу в СМИ – это обеспечит вам заказы на различных торжествах и банкетах. Учитывайте сезонность своего бизнеса. Зимой салаты пользуются большей популярностью, летом наступает спад. Придумайте, что можно предложить клиентам в этот период.

Обязательно создайте сайт с функцией заказа в режиме онлайн. Доставка может осуществляться непосредственно из цеха или ближайшей к покупателю торговой точки, продающей ваши салаты.

Предложите клиентам нечто особенное. Сейчас чрезвычайно популярны выращенные без использования химикатов продукты.

Возможно, именно это направление станет вашей золотоносной жилой.

Резюме

Производство салатов – новое и очень перспективное направление.

С качественным оборудованием, жестким соблюдением санитарных норм, квалифицированным персоналом и правильным менеджментом ваше предприятие обречено на успех.

Предлагайте покупателям интересные и вкусные рецепты, закупайте сырье у лучших поставщиков и создайте сайт предприятия – это обеспечит вам нескончаемый поток клиентов.

Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-proizvodstvo-gotovyh-salatov

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Предприятия по производству еды лицензии

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Источник: https://ses-doc.ru/501-dokumenty-dlya-kafe

Закон-прием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: